Домашнее печенье из детства: Всего 15 минут и готово!

Очень люблю это печенье. Оно родом из детства. Мама пекла нам такие с сестрой и это было самым главным лакомством для нас тогда. Я выросла и пеку это печенье своим близким. Как ни крути, а покупное все равно получается не таким вкусным.

Необходимые ингредиенты:

– Сливочное масло — 125 г

– Сахарный песок — 100 г

– яйцо – 1 штука

– мука – 200 г

– Лимонная цедра от двух лимонов

– Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

– соль — щепотка

– коричневый сахар – 3 столовые ложки

Из указанного количества получается примерно 30 штучек печенья.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до пенистой консистенции.
  2. Добавить в массу яйцо и продолжить взбивать до воздушности массы.
  3. Потом добавить цедру лимона, соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку.
  4. Тщательно перемешать до получения упругого теста. Затем тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  5. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться перейдем к формированию печенья.
  6. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной пол сантиметра.
  7. Вырежьте печенье произвольной формы (можно формочками или просто стаканчиком). Можно выдавливать тесто через кондитерский мешок, тогда оно будет неровное. Так мама в детстве делала очень часто.
  8. Противень смазать маслом (сливочным) или застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и посыпать его сверху коричневым сахаром.
  9. Выпекается печенье минут 10-12. У печенья края слегка подрумянятся.

    Приятного вам чаепития!

Домашнее печенье из детства: Всего 15 минут и готово!