Очень люблю это печенье. Оно родом из детства. Мама пекла нам такие с сестрой и это было самым главным лакомством для нас тогда. Я выросла и пеку это печенье своим близким. Как ни крути, а покупное все равно получается не таким вкусным.
Необходимые ингредиенты:
– Сливочное масло — 125 г
– Сахарный песок — 100 г
– яйцо – 1 штука
– мука – 200 г
– Лимонная цедра от двух лимонов
– Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
– соль — щепотка
– коричневый сахар – 3 столовые ложки
Из указанного количества получается примерно 30 штучек печенья.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до пенистой консистенции.
- Добавить в массу яйцо и продолжить взбивать до воздушности массы.
- Потом добавить цедру лимона, соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку.
- Тщательно перемешать до получения упругого теста. Затем тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
- Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться перейдем к формированию печенья.
- На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной пол сантиметра.
- Вырежьте печенье произвольной формы (можно формочками или просто стаканчиком). Можно выдавливать тесто через кондитерский мешок, тогда оно будет неровное. Так мама в детстве делала очень часто.
- Противень смазать маслом (сливочным) или застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и посыпать его сверху коричневым сахаром.
- Выпекается печенье минут 10-12. У печенья края слегка подрумянятся.
Приятного вам чаепития!