Эти пончики получаются воздушными, мягкими и в тоже время корочка у них хрустящая.
А как приятно и вкусно с такими пончиками попить чай!
А еще пончики можно начинить начинкой. Это может быть и повидло и свежие ягоды с сахаром (малина, например), крем заварной, а можно и без начинки. Очень вкусно по- всякому!
Необходимые продукты:
- Пол литра молока
- 2 яйца
- 125 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 11 гр сухих дрожжей или 60 гр. Живых дрожжей
- Мука
- ванилин
Из данного количество ингредиентов получается примерно 40 пончиков.
Процесс приготовления:
- Подогреть молоко и добавить к нему сахарный песок. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
- Затем добавить дрожжи, перемешать и оставить тесто постоять на 15 минут, предварительно закрыв кастрюлю крышкой. Дрожжи должны начать бродить.
- Затем добавляем мягкое масло, яйцо и соль. Перемешиваем. Затем добавляем ванилин и опять перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.
- Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа подходить. Оно должно увеличится в 2 раза.
- Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. И вырезаем стаканом (если хотите большие пончики) или рюмкой (если маленькие) кружки. В середине делаем отверстие-дырку.
- Опять накрываем наши кружки полотенцем и даем им подойти. Они увеличатся в 2 раза.
- В глубокую сковородку наливаем много масла, чтобы пончики полностью погружались в него при обжарке, но дна не касались.
- Обжариваем все пончики до золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир с пончиков.
- Готовые пончики посыпаем пудрой.
- Если вы хотите положить во внутрь пончиков начинку, но по середине пончиков нужно сделать надрез и во внутрь положить начинку.
Приятного вам аппетита!