Дрожжевые пончики: Домашние, мягкие и вкусные!

Эти пончики получаются воздушными, мягкими и в тоже время корочка у них хрустящая.

А как приятно и вкусно с такими пончиками попить чай!

А еще пончики можно начинить начинкой. Это может быть и повидло и свежие ягоды с сахаром (малина, например), крем заварной, а можно и без начинки. Очень вкусно по- всякому!

Необходимые продукты:

  • Пол литра молока
  • 2 яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 11 гр сухих дрожжей или 60 гр. Живых дрожжей
  • Мука
  • ванилин

Из данного количество ингредиентов получается примерно 40 пончиков.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко и добавить к нему сахарный песок. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  2. Затем добавить дрожжи, перемешать и оставить тесто постоять на 15 минут, предварительно закрыв кастрюлю крышкой. Дрожжи должны начать бродить.
  3. Затем добавляем мягкое масло, яйцо и соль. Перемешиваем. Затем добавляем ванилин и опять перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Тесто должно не прилипать к рукам.
  5. Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа подходить. Оно должно увеличится в 2 раза.
  6. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. И вырезаем стаканом (если хотите большие пончики) или рюмкой (если маленькие) кружки. В середине делаем отверстие-дырку.
  7. Опять накрываем наши кружки полотенцем и даем им подойти. Они увеличатся в 2 раза.
  8. В глубокую сковородку наливаем много масла, чтобы пончики полностью погружались в него при обжарке, но дна не касались.
  9. Обжариваем все пончики до золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир с пончиков.
  10. Готовые пончики посыпаем пудрой.
  11. Если вы хотите положить во внутрь пончиков начинку, но по середине пончиков нужно сделать надрез и во внутрь положить начинку.

Приятного вам аппетита!

Дрожжевые пончики: Домашние, мягкие и вкусные!