Начинка из яиц и зелёного лука – что может быть лучше для домашних пирогов?
Если вы ждёте к обеду гостей, ароматная выпечка позволит создать особую атмосферу взаимопонимания и доверия. Ведь так важно, чтобы уют в доме дополнялся приятным ароматом из духового шкафа.
«Быстрые» пирожки приготовить просто – это сможет сделать даже самый неподготовленный к домашним хлопотам хозяин дома. Для начала следует приготовить начинку из лука и отварных яиц, после чего можно заняться тестом.
Для приготовления можно привлечь всю семью: дети могут помогать лепить пирожки, бабушка быстро отварит яйца и нарежет лук, а отцу семейства достанется самая ответственная роль – смешивание компонентов для начинки.
Что потребуется:
- 500 гр. муки
- 200 мл кефира
- 2 больших яйца
- чайная ложка соды
- 2 чайных ложки сахарного песка
- чайная ложка соли
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 6 штук отварных яиц
- 2 пучка зелёного лука
- 1 столовую ложку сливочного масла
- Щепотка соли и чёрный молотый перец.
Как готовить:
- Яйца отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, нарезаем маленькими кубиками.
- Зелёный лук измельчаем и смешиваем с яичной массой, добавляем растопленное сливочное масло в отдельной посуде, добавив соль и молотый перец.
- Пока начинка в специальной посуде остывает в прохладном месте, занимаемся приготовлением теста. В кефир добавляем соду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Все вымешиваем.
- Пышность бездрожжевого теста зависит от соотношения кефира и муки, которую следует осторожно подсыпать в смесь. Из приготовленного теста делаем лепёшки, на которые по центру столовой ложкой выкладываем начинку.
- Формируем пирожковую форму, защипывая края.
- После этого жарим на сковороде изделия из теста до готовности: красивый золотистый цвет станет показателем того, что пирожки пора снимать.
- Это блюдо можно подавать со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью.