Их можно готовить всей семьёй: Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом

Начинка из яиц и зелёного лука – что может быть лучше для домашних пирогов?

Если вы ждёте к обеду гостей, ароматная выпечка позволит создать особую атмосферу взаимопонимания и доверия. Ведь так важно, чтобы уют в доме дополнялся приятным ароматом из духового шкафа.

«Быстрые» пирожки приготовить просто – это сможет сделать даже самый неподготовленный к домашним хлопотам хозяин дома. Для начала следует приготовить начинку из лука и отварных яиц, после чего можно заняться тестом.

Для приготовления можно привлечь всю семью: дети могут помогать лепить пирожки, бабушка быстро отварит яйца и нарежет лук, а отцу семейства достанется самая ответственная роль – смешивание компонентов для начинки.

Что потребуется:

  • 500 гр. муки
  • 200 мл кефира
  • 2 больших яйца
  • чайная ложка соды
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 6 штук отварных яиц
  • 2 пучка зелёного лука
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • Щепотка соли и чёрный молотый перец.

Как готовить:

  1. Яйца отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Зелёный лук измельчаем и смешиваем с яичной массой, добавляем растопленное сливочное масло в отдельной посуде, добавив соль и молотый перец.
  3. Пока начинка в специальной посуде остывает в прохладном месте, занимаемся приготовлением теста. В кефир добавляем соду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Все вымешиваем.
  4. Пышность бездрожжевого теста зависит от соотношения кефира и муки, которую следует осторожно подсыпать в смесь. Из приготовленного теста делаем лепёшки, на которые по центру столовой ложкой выкладываем начинку.
  5. Формируем пирожковую форму, защипывая края.
  6. После этого жарим на сковороде изделия из теста до готовности: красивый золотистый цвет станет показателем того, что пирожки пора снимать.
  7. Это блюдо можно подавать со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью.
Их можно готовить всей семьёй: Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом