Что и говорить, а французы знают толк в выпечке. Поэтому не задумываясь, приготовьте эклеры по этому рецепту. Вы и ваши родные придут в восхищение! А почему бы вам не устроить дома вечер с французской выпечкой?
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 100 гр. Сливочного масла
- 150 гр. муки
- Щепотка соли
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления эклеров:
- В кастрюлю выливаем молоко, выкладываем масло, солим.
- Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивать, чтобы масло растопилось полностью.
- Просеять муку и постоянно помешивая массу в кастрюле постепенно добавлять муку. У нас получиться заварное тесто. Кастрюлю снять с плиты.
- Миксером взбить массу и по одному добавить в нее яйца. Не переставая взбивать. Тесто для эклеров готово.
- Выложить противень пергаментной бумагой.
- Теперь тесто выложить в кондитерский шприц (или мешок) и выдавливать полосочки по 10 см. Оставляйте между полосками расстояние примерно 5 см, т.к. эклеры будут увеличиваться в размерах.
- Поставить противень в духовку.
- Внимание! При выпекании эклеров духовку открывать запрещается!
- После готовности эклеров, остудите их.
- Потом делая небольшое отверстие наполните эклеры заварным кремом.
- Сверху эклеры можно украсить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане).
Для заварного крема нужно:
- Молоко — 400 мл
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Крахмал — 1,5 столовые ложки
- Сахарный песок — 80 гр.
- Ванилин (1 пакетик)
Приготовление крема:
- В миску выкладываем желтки, ванилин и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем молоко, крахмал и муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Теперь ставим миску в микроволновку примерно на 3-5 минуты и каждую минуту миску достаем из микроволновки и перемешиваем крем, чтобы не было комочков.
- Чем дольше вы готовите крем, тем гуще он получается. У меня приготовление крема заняло 4 минуты.
Приятного вам аппетита!