Готовимся к маслянице! Катаеф — арабские блинчики с творожной начинкой

Необходимые продукты

Для теста

270 грамм пшеничной муки

50 грамм манки

50 грамм сахара

20 грамм сухого молока

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка дрожжей

пол литра воды

щепотка соли

Для начинки

100 грамм сливочного масла

125 грамм творога

25 грамм сахарной пудры

25 грамм сгущенного молока

орехи

Начинаем приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу вливаем воду и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час.

Подошедшее тесто перемешиваем венчиком в течение 1 минуты.

Смазываем растительным маслом сковороду и с помощью ложки выпекаем небольшие блинчики. Перекладываем их на полотенце, накрываем другим и оставляем остывать.

В чашку кладем творог, добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Соединяем две получившиеся массы и кладем в кондитерский мешок.

Берем блинчик и скрепляем его не поджаренной стороной в рожок.

А потом наполняем приготовленным кремом. И перекладываем на тарелку, сверху присыпаем блинчики орешками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Готовимся к маслянице! Катаеф — арабские блинчики с творожной начинкой