Наравне с множеством фруктов, кожура лимонов также хранит основную массу полезных и ценных микроэлементов. Благодаря замораживанию ради дальнейшего использования цедры, после размораживания она становится мягкой и более приятной для употребления в пищу.
Если регулярно употреблять цедру лимона, то можно будет позабыть о следующих проблемах:
— риск возникновения раковых опухолей;
— риск инсульта;
— слабая иммунная система;
— разные формы воспалительных заболеваний;
— выраженные симптомы астмы;
— симптомы депрессии и тревоги;
— высокий уровень холестерина;
— проблемы с почками и печенью.
Кроме того, в лимонной кожуре хранятся компоненты, обладающие антимикробным, антигрибковым и антибактериальными свойствами.
После проведенных исследований было выявлено, что лимонная цедра способна бороться с более чем десятком разновидностей раковых заболеваний. Более того, она может оказаться гораздо эффективнее, нежели курсы химиотерапии и облучения. Всего-то необходимо ежедневно дополнять свой чай, воду или смузи лимоном, замороженным с кожурой, и профилактика опасного заболевания будет гарантирована!
Как же приготовить заготовку лимонного льда? Для этого необходимо хорошо промыть плоды лимонов и обсушить их. Затем продезинфицировать их яблочным уксусом в течение минуты. После этого следует убрать фруктовые плоды на ночь в морозильную камеру, и на утро натереть на терке целиком, включая кожуру, мякоть и семечки.
Можно разложить лимонную консистенцию в формочки для льда и вуаля! Лимонный лед готов радовать Вас своей пользой и вкусом в любой удобный момент! Лучшего лекарства еще не придумали.