I. Салат на кефире с инжиром общеукрепляющий.
Это замечательное и весьма вкусное блюдо очень подходит для дневного перекуса. Оно подарит сытость, не испортит фигуру, поможет сердцу справиться с нагрузками в течение рабочего дня.
Состав: стакан кефира, полстакана чернослива без косточек, 300 гр. сушеного инжира, немного миндаля и апельсиновой цедры.
Замочите сухофрукты, промойте и нарежьте тонкими полосками. Орехи миндаля обдайте кипятком, удалите кожу и измельчите (можно в кофемолке).
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте кефиром и посыпьте апельсиновой цедрой. Будет сладко и без сахара, но если сладости вам покажется недостаточно, то можно добавить немного меда.
II. Переутомление, слабость, повышенная нервозность.
Пять инжирин помыть, растереть и залить чашкой теплого молока. Дать время настояться. Принимать 3 раза в день, разделив полученное количество на порции.
III. Для «разжижения» крови.
В плодах фигового дерева много эфирных масел, нормализующих показатели крови, не дающих ей загустеть. Курс — 1 месяц, ежедневно по 1 плоду, неделек через 5 курс можно провести повторно.
IV. Положительно влияет на деятельность мозга.
Если ваша работа требует творческого подхода и вдохновения, балуйте себя инжиром время от времени.
V. Снадобье от ангины, бронхита, инфекций полости рта.
Измельчите большой плод (или 1 ст. ложку сушеного сырья) и залейте 400 мл кипятка. Прокипятите жидкость 10 минут при слабой мощности конфорки.
Выпивают приготовленный отвар за 4 раза, остывшим и после процеживания. Температуру при простуде это лекарство также поможет снизить.
VI. При цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, болезненных мочеиспусканиях.
От 3 до 5 спелых ягод запарьте стаканом кипятка, проварите еще минут 5 на слабом пламени, а потом тщательно раздавите ягоды.
Принимать средство надо отдельно от еды на протяжении дня.
Решив испробовать целебные свойства инжира, не забудьте посоветоваться с врачом!