Воздушный кекс с изюмом: Без молока и яиц

Вкусный и постный десерт.

Необходимые продукты:

  • 400 гр муки
  • 300 мл воды
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 350 гр сахарного песка
  • 6 столовых ложек масла подсолнечного
  • изюм

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Затем добавить в сыпучую смесь горячую воду и масло, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Тесто по консистенции получается как для оладий
  4. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  5. Можно выпекать один большой кекс или много маленьких.
  6. Форму смазать маслом и выложить тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Кексы отправить в духовку на 15 минут. Если вы выпекаете один большой кекс, то он будет выпекатся минут 35.
  9. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс с изюмом: Без молока и яиц