Как приготовить разноцветный маринованный лук

Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука.  Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 свекла
  • 40 миллилитров воды
  • 70 миллилитров винного уксуса. Можно заменить обычным столовым уксусом
  • 5 столовых ложек растительного масла

Приготовление разноцветного маринованного лука

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.

В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.

Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.

Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.

В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.

Для белого лука приготовим другой маринад  и добавим в него сушеную зелень.

Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Разноцветный маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Как приготовить разноцветный маринованный лук