Как приготовить вкусный кофе? 10 ценных советов от баристы

Огромное количество людей не представляет своего утра без чашечки ароматного кофе. При этом многие даже не пытаются заваривать его самостоятельно, считая процесс очень сложным. На самом деле это не так, главное – знать «кофейные» секреты.

В многочисленных кафе и ресторанах можно попробовать разные варианты кофе, которые поражают своими вкусами. В домашних условиях приготовить такие напитки – непростая задача, но ее можно облегчить, зная несколько секретов, которые раскрывают известные баристы. Готовьтесь, вскоре вы сможете насладиться невероятным кофе, не выходя из дома.

1. Важно правильно подобрать количество ингредиентов: так, рекомендуется на 10 мл воды брать 1 г молотого кофе.

2. Чтобы ощутить вкус прожаренных зерен, их рекомендуется на протяжении минуты прокалить в турке без воды.

3. Хотите добавить оригинальных ноток кофе, тогда используйте такие пряности: кардамон, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавляйте их во время варки.

4. Любители сладенького могут положить в готовый кофе ложку какао порошка, что придаст ему приятный шоколадный привкус.

5. Для получения более яркого вкуса и аромата сначала смешайте 0,5 ч. ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на минимальном огне, а затем влейте воду.

6. Простой совет, усиливающий аромат напитка и смягчающий вкус, – добавьте пару кристалликов соли в кофе.

7. Чтобы не процеживать кофе из турки, просто добавьте в нее 1 ч. ложку холодной воды и подождите полминуты, давая время осадку осесть.

8. Хотите получить более мягкий вкус кофе, тогда во время варки добавьте в турку 0,5 ч. ложки сливочного масла.

9. Дома можно приготовить кофе без кофеина, для чего в турку нужно положить 2-3 зернышка кардамона, который разрушает кофеин, не портя качество напитка.

10. Любители терпкого кофе для получения насыщенного вкуса должны делать так: снимите турку, когда напиток начнет кипеть, удалите пенку, перемешайте и верните на плиту. Повторите все манипуляции три раза.

Как приготовить вкусный кофе? 10 ценных советов от баристы