Ингредиенты:
- Куриные ножки 1200 граммов
- Лук-порей 100 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Курага 180 граммов
- Семечки подсолнечника 20 граммов
- Соль по вкусу
- Майонез 50 граммов
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление куриных рулетов с курагой
Из помытых куриных бедрышек вырезать аккуратно косточку, мясо отбить, посолить, поперчить.
Замочить курагу в горячей воде 20 минут. Лук порей нарезать на кусочки.
На отбитое куриное мясо выложить по 3 штуки кураги и несколько колечек лука порея. Завернуть курицу рулетом, затянуть ниткой.
Переложить рулеты с курагой на противень, смазанный маслом. Сверху смазать майонезом, смешанным с рубленым чесноком.
Печь при сильном огне в духовке 20 минут. Потом огонь снизить до маленького и печь еще 20 минут. Готовые рулетики с курагой сверху посыпать очищенными поджаренными и измельченными семечками и свежей зеленью.