Как приготовить вкусный куриный рулет с курагой. Изумительно выглядит, вкус еще изумительнее!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 1200 граммов
  • Лук-порей 100 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Курага 180 граммов
  • Семечки подсолнечника 20 граммов
  • Соль по вкусу
  • Майонез 50 граммов
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление куриных рулетов с курагой

Из помытых куриных бедрышек вырезать аккуратно косточку, мясо отбить, посолить, поперчить.

Замочить курагу в горячей воде 20 минут. Лук порей нарезать на кусочки.

На отбитое куриное мясо выложить по 3 штуки кураги и несколько колечек лука порея. Завернуть курицу рулетом, затянуть ниткой.
Переложить рулеты с курагой на противень, смазанный маслом. Сверху смазать майонезом, смешанным с рубленым чесноком.

Печь при сильном огне в духовке 20 минут. Потом огонь снизить до маленького и печь еще 20 минут. Готовые рулетики с курагой сверху посыпать очищенными поджаренными и измельченными семечками и свежей зеленью.

Как приготовить вкусный куриный рулет с курагой. Изумительно выглядит, вкус еще изумительнее!