Как приготовить вкусный тертый пирог. Между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 1 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

  • Творог жирный домашний — 180 грамм;
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 грамм;

Приготовление

Для теста:

  • Соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
  • Замечите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник.

Для творожной начинки:

  • соединяем творог, сахар и сливки;
  • блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный тертый пирог. Между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку