Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом домашней нутеллы. Идеально для тостов, блинов и оладушек. Это очень вкусная домашняя Нутелла и готовится просто мгновенно.
***************************
Рецепт:
Фундук – 500гр.
Сахар -5 ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Какао порошок -2-3ст.л.
Или шоколад -100-150гр.
Способ приготовления:
Нам потребуется всего 4 ингредиента. Это какао порошок, по желанию можно заменить на молочный или горький шоколад, орехи фундук, можно взять арахис, но вкус будет другим, но тоже вкусно, еще потребуется сахар и ванильный сахар.
На противень насыпаем орехи, ставим в разогретую духовку и сушим орехи минут 10-15 минут. Даем остыть и чистим от шелухи.
Вес очищенных орех у меня 500 грамм.
Теперь нам нужен мощный блендер, я пользуюсь кухонным комбайном. Кладем орешки и измельчаем.
Сначала орешки превратятся в крошку, затем постепенно начнут превращаться в гладкую жидковатую однородную массу. Жидкость я никакую не добавляю, по времени занимает у меня минут 7-10. Измельчаем до нужной Вам консистенции и все зависит от Вашего блендера.
Теперь добавляем како порошок по вкусу я добавляю 3 ст.л., можно добавить растопленный шоколад, тогда шоколадная паста будет после застывания в холодильнике гуще. И добавляем сахар по вкусу, я добавляю 5 ст.л. 1 пачку ванильного сахара.
Пробиваем блендером до однородности. Берем контейнеры и разливаем пасту. Убираем в холодильник до остывания.
Как я же говорила, если хотите, чтобы паста была густой, нужно добавить вместо какао растопленный шоколад, но и конечно получится с шоколадом еще вкуснее. Подаем на завтрак, отлично подходит к блинчикам.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: