Если вы ищите великолепный гарнир к мясу либо второе основное вегетарианское блюдо, которое хотите сервировать с кашками, макаронами либо отварными овощами, тогда вам точно подойдут грибы в сметанном соусе в мультиварке! Они получаются просто шикарными на вкус. Пробуйте на здоровье!
Грибы в сметанном соусе в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
свежих шампиньонов – 1000 г.;
лука репчатого – 2 шт.;
сметаны 21% жирности – 250 мл.;
муки из белой пшеницы высших сортов – 1 ст. л.;
соли каменной – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
смеси специй для овощей – на вкус;
растительного рафинированного масла – 1–2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шампиньоны промываете, удаляете с них любые загрязнения, даете обсохнуть, перемещаете на доску и шинкуете пластинками. Если они слишком крупные, тогда рубите четвертинами пластин, а ножки нарезаете отдельно. Очищенный репчатый лучок тоже ополаскиваете и обтираете от влаги. Крошите его кубиками величиной до 5 миллиметров.
Вливаете в чашу мульти растительное маслице и выбираете режим «Тушение», «Выпечка» либо «Томление» с выбором времени в 50 минут. Скидываете в эту машинку грибочки, сначала покажется, что шампиньонов много, но их объем во время приготовления уменьшится. Прикрываете прибор крышкой и выжидаете 25 минут. Потом нажимаете кнопку «Пауза». Добавляете в чашу мульти лук, все присаливаете, приперчиваете и заправляете на вкус смесью специй. Продолжаете готовить блюдо в том же режиме еще 10 минут.
Потом заливаете все сметаной, смешанной с мукой. Аккуратно разрыхляете ингредиенты до однородности и готовите еще 15 минут. По завершению программы прозвучит звуковой сигнал. Оставляете грибной соус в выключенном мультиварочном аппарате еще на 10 минут и после этого сервируете в качестве гарнира либо основного вегетарианского кушанья, например, с картошкой либо рисом.
Компания Eaton предлагает электротехническое оборудование от ведущих производителей. Электрооборудование от компании Eaton, это высокое качество, надежность и богатство ассортимента.
Грибы в сметанном соусе в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
шампиньонов сырых или других грибов – 1000 г.;
лука репчатого – 2 шт.;
сметаны 15% жирности – 300 мл.;
петрушки – 100 г.;
укропа – 20 г.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
муки просеянной пшеничной (из высшего сорта пшена) – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Грибочки перебираете, удаляете испорченные, хорошие ополаскиваете и обсушиваете. Если это не шампиньоны, тогда подготавливаете их в зависимости от вида. У некоторых надо удалить поры, у других снять кожицу и т. д. С шампиньонами все просто. Когда они обсохнут, выкладываете на доску и шинкуете пластинками толщиной в 5 миллиметров либо разрезаете каждый на 4–6 частей.
С лука снимаете шелуху, ополаскиваете головки, обтираете от влаги салфетками и рубите кубиками величиной до 1 сантиметра. В принципе нарезка может быть любой, но главное, не сильно крупной. С чистой зелени стряхиваете капельки воды, срываете с веток листики и мелко шинкуете, стебли можно выкинуть либо использовать для варки овощного или мясного бульона. Сметану смешиваете с выдавленным через пресс чесноком и столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
В чашу мульти вливаете растительное масло и включаете режим «Тушение» на 60 минут. Отправляете туда грибы вместе с луком, прикрываете все крышкой и нажимаете на кнопочку «Пуск». Спустя 30 минут мультю открываете, заправляете ингредиенты на вкус солью, черным молотым перцем, сметанной смешанной с чесноком. Разрыхляете продукты до однородности и доводите до полной готовности в том же режиме в течение оставшегося времени. После звукового сигнала даете блюду настояться в мульте еще 10–15 минут. Потом сервируете его к столу. В качестве дополнения подойдет что угодно, например, макароны, рис, пюре, картофель в мундире и многое другое.
Приятного аппетита!