Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Кефир 150 мл
- Маргарин 50 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Начинка:
- Ветчина 150 г
- Маринованные грибы 150 г
- Томатный соус 3 ст. л.
- Твердый сыр 200 г
- Оливки по вкусу
Приготовление:
- Смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду.
- Оставьте на пару минут, чтобы сода начала пенится, затем добавьте сахар и размягченный маргарин.
- Добавьте постепенно просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Распределите тесто руками на противне, смазанным маслом.
- Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тонко нарезанной ветчиной, маринованными грибами, дольками помидор, нарезанными оливками, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
Приятного аппетита!