Плавленный сыр очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь жирный творог (желательно домашний) и немного вашего времени. Сыр отлично подойдет к завтраку. Получается нежным с приятным сливочным вкусом. В такой сыр можно добавить различные специи или зелень, тут можно подключить вашу фантазию.
Необходимые продукты
- 500 грамм жирного творога
- 1 куриное яйцо
- 1/2 чайная ложка соли
- щепотка сахара
- 1/2 чайная ложка соды
- 50 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Творог пересыпаем в кастрюлю, немного разминаем лопаткой и добавляем соль, сахар, яйцо и соду. Все перемешиваем и ставим на плиту.
- Варим творог на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала творог будет собираться в комок, а потом начнет плавиться.
- В плавленный творог добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
- Затем перемалываем его блендером до однородной массы и переливаем в подготовленные баночки.
Сделайте вкусные бутерброды с сыром и домашним хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте-Плавленый Сыр за 20 Минут
Плавленый сыр в домашних условиях.
Итальянский хлеб Чиабатта