Классическая лазанья: Вкус Италии у вас дома

C чем у вас ассоциируется Италия? Конечно с лазаньей!

Существует множество рецептов приготовления лазаньи, ее можно приготовить практически из любых продуктов.

Но мы с вами сегодня будем готовить по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 20 мл масла растительного
  • 500 гр фарша мясного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка специальных специй для фарша
  • 100 гр пюре томатного
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • Перец
  • Соль
  • От 8 до 12 листов лазаньи
  • 250 гр сыра (предпочтительней Чедера)

    Продукты, необходимые для приготовления соуса Бешамель

  • 100 масла сливочного
  • 2 столовые ложки муки
  • 700 мл молока
  • 2,5 гр мускатного ореха
  • Соль
  • Перец белый
  • Лаврушка

    Процесс приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем
  2. Помидоры режем на кусочки среднего размера
  3. На крупной терке натираем морковь и сыр
  4. Чеснок пропускаем через пресс
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук. Он должен приобрести золотистый оттенок.
  6. Затем добавляем в сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  7. Потом выкладываем фарш, перемешиваем
  8. Добавляем специи, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, еще минут 10.
  9. Затем добавляем томатную пасту (пюре), нарезанные помидоры и чеснок. Помешиваем и готовим примерно минут 10.
  10. Затем перчим и солим по вкусу.
  11. Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
  12. Берем вторую сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Растапливаем.
  13. Затем добавляем к маслу муку и постоянно помешивая обжариваем около 5 минут. Смесь приобретет золотистый оттенок.
  14. В кастрюле кипятим наше молоко, добавляем к нему мускатный орех и лаврушку. Перемешиваем и оставляем настоятся на 10 минут.
  15. Затем лаврушку достаем.
  16. Возвращаемся к сковороде с мукой. Выливаем в нее постепенно молоко, постоянно помешивая и разминая комочки вилкой. Варим наш соус постоянно помешивая венчиком, ложкой – чем вам будет удобнее. Соус должен загустеть. Ни в коем случае, не делайте это на сильном огне. Соус не должен кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
  17. Собираем лазанью.
  18. Дно формы для лазаньи смазать маслом.
  19. Вылить небольшое количество соуса Бешамель.
  20. Положить лист лазаньи.
  21. Затем выкладываем фарш и поливаем соусом. Затем сверху соуса посыпаем сыром.
  22. И так повторяем слои.
  23. Сверху последний слой заканчивается соусом с сыром.
  24. Разогреваем духовку до 200 градусов
  25. Отправляем лазанью запекаться примерно на 40 минут.

    Приятного аппетита!

Классическая лазанья: Вкус Италии у вас дома