C чем у вас ассоциируется Италия? Конечно с лазаньей!
Существует множество рецептов приготовления лазаньи, ее можно приготовить практически из любых продуктов.
Но мы с вами сегодня будем готовить по классическому рецепту.
Необходимые продукты:
- 20 мл масла растительного
- 500 гр фарша мясного
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка специальных специй для фарша
- 100 гр пюре томатного
- 2 помидора
- 1 морковь
- Перец
- Соль
- От 8 до 12 листов лазаньи
- 250 гр сыра (предпочтительней Чедера)
Продукты, необходимые для приготовления соуса Бешамель
- 100 масла сливочного
- 2 столовые ложки муки
- 700 мл молока
- 2,5 гр мускатного ореха
- Соль
- Перец белый
- Лаврушка
Процесс приготовления:
- Луковицу мелко шинкуем
- Помидоры режем на кусочки среднего размера
- На крупной терке натираем морковь и сыр
- Чеснок пропускаем через пресс
- В сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук. Он должен приобрести золотистый оттенок.
- Затем добавляем в сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
- Потом выкладываем фарш, перемешиваем
- Добавляем специи, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, еще минут 10.
- Затем добавляем томатную пасту (пюре), нарезанные помидоры и чеснок. Помешиваем и готовим примерно минут 10.
- Затем перчим и солим по вкусу.
- Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
- Берем вторую сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Растапливаем.
- Затем добавляем к маслу муку и постоянно помешивая обжариваем около 5 минут. Смесь приобретет золотистый оттенок.
- В кастрюле кипятим наше молоко, добавляем к нему мускатный орех и лаврушку. Перемешиваем и оставляем настоятся на 10 минут.
- Затем лаврушку достаем.
- Возвращаемся к сковороде с мукой. Выливаем в нее постепенно молоко, постоянно помешивая и разминая комочки вилкой. Варим наш соус постоянно помешивая венчиком, ложкой – чем вам будет удобнее. Соус должен загустеть. Ни в коем случае, не делайте это на сильном огне. Соус не должен кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Собираем лазанью.
- Дно формы для лазаньи смазать маслом.
- Вылить небольшое количество соуса Бешамель.
- Положить лист лазаньи.
- Затем выкладываем фарш и поливаем соусом. Затем сверху соуса посыпаем сыром.
- И так повторяем слои.
- Сверху последний слой заканчивается соусом с сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Отправляем лазанью запекаться примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!