Ленивые вареники с картошкой: Так просто и быстро вы еще никогда не готовили

Я не люблю возиться на кухне, а с тестом – в особенности. Этот рецепт отлично экономит время, а вкуснота получается нереальная!

Необходимые продукты:

  • 400 гр. Картофеля
  • 150 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла растительного

    Для зажарки:

  • 1 луковица
  • 150 гр шампиньонов
  • 2 столовые ложки масла растительного

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промыть картофель, и сварить его вместе с кожурой.
  2. Когда картофель остынет, очистить кожуру и в миске размять картофель.
  3. В картофельное пюре добавить масло и соль. Перемешать.
  4. Постепенно добавить в тесто муку и вымешать эластичное и мягкое тесто. Возможно вам понадобится большее или меньшее количества муки.
  5. Далее разделяем тесто на части и из каждой части скатываем так называемые «колбаски».
  6. «Колбаски» нарезаем на кусочки небольшого размера, каждый кусочек нужно обвалять в муке и слегка приплюснуть пальцем.
  7. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить, добавить лавровый лист и кинуть в кастрюлю нужное количество вареников.
  8. Пока вареники варятся приготовим для них зажарку.
  9. Мелко нашинковать лук и обжарить его в сковороде.
  10. Грибы тоже нарезать на кусочки и отправить к луку. Обжаривайте до готовности.
  11. Вареники считаются готовыми как только они окажутся наверху (всплывут).
  12. Переложите их к зажарке и минуты 2 обжаривайте постоянно помешивая. Если нужно посолите и поперчите по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой: Так просто и быстро вы еще никогда не готовили