Я не люблю возиться на кухне, а с тестом – в особенности. Этот рецепт отлично экономит время, а вкуснота получается нереальная!
Необходимые продукты:
- 400 гр. Картофеля
- 150 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла растительного
Для зажарки:
- 1 луковица
- 150 гр шампиньонов
- 2 столовые ложки масла растительного
Процесс приготовления:
- Хорошо промыть картофель, и сварить его вместе с кожурой.
- Когда картофель остынет, очистить кожуру и в миске размять картофель.
- В картофельное пюре добавить масло и соль. Перемешать.
- Постепенно добавить в тесто муку и вымешать эластичное и мягкое тесто. Возможно вам понадобится большее или меньшее количества муки.
- Далее разделяем тесто на части и из каждой части скатываем так называемые «колбаски».
- «Колбаски» нарезаем на кусочки небольшого размера, каждый кусочек нужно обвалять в муке и слегка приплюснуть пальцем.
- На плиту поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить, добавить лавровый лист и кинуть в кастрюлю нужное количество вареников.
- Пока вареники варятся приготовим для них зажарку.
- Мелко нашинковать лук и обжарить его в сковороде.
- Грибы тоже нарезать на кусочки и отправить к луку. Обжаривайте до готовности.
- Вареники считаются готовыми как только они окажутся наверху (всплывут).
- Переложите их к зажарке и минуты 2 обжаривайте постоянно помешивая. Если нужно посолите и поперчите по вашему вкусу.
Приятного аппетита!