Нежные, ароматные – и очень вкусные медовые блины на молоке

Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными.

Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!

Состав продуктов

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
  • соль – по вкусу;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 30 грамм сливочного масла.

Медовые блины на молоке: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю выливаем молоко (любой жирности), добавляем в него жидкий натуральный мед и ставим посуду на плиту.
  2. Совет. Если ваш мед загустел и засахарился, растопите его на водяной бане: микроволновой печью для этой цели пользоваться не стоит.
  3. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить больше, то и блины будут румяными.
  4. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
  5. Содержимое кастрюли хорошо размешиваем и нагреваем до 35 градусов.
  6. В миску вбиваем два куриных яйца и добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком до однородности.
  7. В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и просеиваем в миску с яйцами.
  8. Венчиком замешиваем густое тесто, а уже в него вливаем в три приема теплое молоко с медом.
  9. После каждого добавления молока размешиваем все венчиком до однородного состояния, без комочков. И только потом вливаем следующую порцию молока с медом.
  10. В последнюю очередь добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло.
  11. Еще раз все размешиваем и перемещаемся в сторону плиты: будем жарить блинчики.
  12. На огонь ставим сковороду для блинов, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  13. При помощи половника наливаем тесто, тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  14. Затем складываем их стопкой на тарелку, каждый раз смазывая смесью сливочного масла и натурального меда.
  15. Сделать смесь очень просто: соедините в миске одну чайную ложку меда с 30 граммами сливочного масла. Растопите все на водяной бане или в микроволновой печи до однородности.
  16. Каждый блин смазывайте полученной смесью: я делаю это силиконовой кисточкой.

Приятного вам аппетита и широкой Масленицы.

Нежные, ароматные – и очень вкусные медовые блины на молоке