Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными.
Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!
Состав продуктов
- 400 миллилитров молока;
- 200 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
- соль – по вкусу;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки растительного масла без запаха;
- 30 грамм сливочного масла.
Медовые блины на молоке: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю выливаем молоко (любой жирности), добавляем в него жидкий натуральный мед и ставим посуду на плиту.
- Совет. Если ваш мед загустел и засахарился, растопите его на водяной бане: микроволновой печью для этой цели пользоваться не стоит.
- Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить больше, то и блины будут румяными.
- Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
- Содержимое кастрюли хорошо размешиваем и нагреваем до 35 градусов.
- В миску вбиваем два куриных яйца и добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком до однородности.
- В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и просеиваем в миску с яйцами.
- Венчиком замешиваем густое тесто, а уже в него вливаем в три приема теплое молоко с медом.
- После каждого добавления молока размешиваем все венчиком до однородного состояния, без комочков. И только потом вливаем следующую порцию молока с медом.
- В последнюю очередь добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло.
- Еще раз все размешиваем и перемещаемся в сторону плиты: будем жарить блинчики.
- На огонь ставим сковороду для блинов, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
- При помощи половника наливаем тесто, тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем складываем их стопкой на тарелку, каждый раз смазывая смесью сливочного масла и натурального меда.
- Сделать смесь очень просто: соедините в миске одну чайную ложку меда с 30 граммами сливочного масла. Растопите все на водяной бане или в микроволновой печи до однородности.
- Каждый блин смазывайте полученной смесью: я делаю это силиконовой кисточкой.
Приятного вам аппетита и широкой Масленицы.