От этого тесто раздувается буквально на глазах! Пекарь выдал секретный ингредиент

Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными.

Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 — 450 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мак для посыпания пышек

Приготовление

  1. Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
  5. По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
  6. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
  7. Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
  8. 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки.
  9. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…

От этого тесто раздувается буквально на глазах! Пекарь выдал секретный ингредиент