Салаты на праздничном столе никогда не залеживаются. Это вкусно, красиво, аппетитно и сытно. Поэтому можно делать совсем небольшие порции.
Салат «Океан»
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Яйца куриные – 2 шт
- Сыр – 100 гр
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
- Шпроты, измельченные вилкой.
- Картофель, натертый на крупной терке.
- Морковь, натертая на крупной терке.
- Варенные яйца, натертые на крупной терке.
- Сыр, натертый на крупной терке
Салат «Желтый одуванчик»
Ингредиенты:
- Сыр — 150—200 гр
- Банка кукурузы консервированной — 1 шт
- Яйцо куриное — 3—4 шт
- Майонез
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка не очень большая
- Ветчина — 200 гр,
- Грибы маринованные — 200 гр,
- Яйца вареные — 3 шт,
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Салат «Корейская курица»
Продукты:
- Куриное филе — 2 шт
- Капуста свежая — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Укроп — 1/2 пучка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Майонез — 3 ст.ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.