Отличная подборка рецептов салатов для праздничного стола к 8 марта

Салаты на праздничном столе никогда не залеживаются. Это вкусно, красиво, аппетитно и сытно. Поэтому можно делать совсем небольшие порции.

 Салат «Океан»

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Морковь – 3 шт
  •  Картофель – 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

  1. Шпроты, измельченные вилкой.
  2. Картофель, натертый на крупной терке.
  3. Морковь, натертая на крупной терке.
  4. Варенные яйца, натертые на крупной терке.
  5. Сыр, натертый на крупной терке

Салат «Желтый одуванчик»

Ингредиенты:

  • Сыр — 150—200 гр
  • Банка кукурузы консервированной — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3—4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка не очень большая
  • Ветчина — 200 гр,
  • Грибы маринованные — 200 гр,
  • Яйца вареные — 3 шт,
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат «Корейская курица»

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Капуста свежая — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Отличная подборка рецептов салатов для праздничного стола к 8 марта