Праздничный салат «Невеста»: Станет частым гостем на вашем столе

Какой праздничный стол без салатов? У каждой уважающей себя хозяюшки их очень много в книжке рецептов. И я не исключение. Люблю находить новые интересные рецепты, но и есть фавориты, которые всегда присутствуют на моем праздничном столе. Один из таких салатов – салат «Невеста». Он у меня уже очень-очень давно, им поделилась со мной моя лучшая подружка.

Необходимые продукты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца – 3 штуки
  • Сырок плавленный «Дружба» — 1 штука
  • Картошка – 1 штука среднего размера
  • Репчатый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. В салате нужно чередовать слои, это очень просто, главное соблюдать указанную ниже последовательность
  2. Первый слой: нарезать копченую курицу на мелкие кусочки.
  3. Промазать первый слой сверху майонезом.
  4. Второй слой: Мелко нарезанный маринованный лук. Для его приготовления необходимо порезать луковицу мелко и залить уксусом с горячей водой (кипяченой) на десять или одинадцать минут.
  5. Третий слой: Натереть на терке (мелкой или крупной — по вашему вкусу) вареную картошку.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Четвертый слой: Натереть на терке (в этом случае только на мелкой) желтки яиц.
  8. Пятый слой: Натереть на терке (мелкой) плавленный сыр.
  9. Опять промазываем майонезом.
  10. Шестой (верхний) слой: Натираем на терке белки яиц.
  11. Если вы хотите, можно повторить слои салата с 1 по 6 еще раз. В этом случае подготовьте салатник повыше.
  12. Что бы салат стал еще вкуснее, рекомендую поставить еще в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

    Хранится салат «Невеста» в холодильнике четыре – пять дней, но, как правило, салат съедается гораздо быстрее. Он очень вкусный! Поверьте, приготовив его однажды, вы будете готовить его постоянно.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат «Невеста»: Станет частым гостем на вашем столе