Какой праздничный стол без салатов? У каждой уважающей себя хозяюшки их очень много в книжке рецептов. И я не исключение. Люблю находить новые интересные рецепты, но и есть фавориты, которые всегда присутствуют на моем праздничном столе. Один из таких салатов – салат «Невеста». Он у меня уже очень-очень давно, им поделилась со мной моя лучшая подружка.
Необходимые продукты:
- Копченая курица — 300 гр
- Яйца – 3 штуки
- Сырок плавленный «Дружба» — 1 штука
- Картошка – 1 штука среднего размера
- Репчатый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
- В салате нужно чередовать слои, это очень просто, главное соблюдать указанную ниже последовательность
- Первый слой: нарезать копченую курицу на мелкие кусочки.
- Промазать первый слой сверху майонезом.
- Второй слой: Мелко нарезанный маринованный лук. Для его приготовления необходимо порезать луковицу мелко и залить уксусом с горячей водой (кипяченой) на десять или одинадцать минут.
- Третий слой: Натереть на терке (мелкой или крупной — по вашему вкусу) вареную картошку.
- Опять промазываем майонезом.
- Четвертый слой: Натереть на терке (в этом случае только на мелкой) желтки яиц.
- Пятый слой: Натереть на терке (мелкой) плавленный сыр.
- Опять промазываем майонезом.
- Шестой (верхний) слой: Натираем на терке белки яиц.
- Если вы хотите, можно повторить слои салата с 1 по 6 еще раз. В этом случае подготовьте салатник повыше.
- Что бы салат стал еще вкуснее, рекомендую поставить еще в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Хранится салат «Невеста» в холодильнике четыре – пять дней, но, как правило, салат съедается гораздо быстрее. Он очень вкусный! Поверьте, приготовив его однажды, вы будете готовить его постоянно.
Приятного Вам аппетита!