Рассыпчатое сметанное печенье: Нежное, ароматное и очень мягкое!

Очень люблю это печенье за простоту и вкусноту! И вам предлагаю его тоже приготовить!

Необходимые продукты:

100 гр масла сливочного

200 гр сметаны

¾ стакана сахарного песка

1 столовая ложка сахара ванильного

2 яйца

3 стакана муки

1,5 ложки чайные разрыхлителя

Мак

Изюм

Пудра сахарная

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком
  2. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем разрыхлитель
  3. К яйцам добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем
  4. Затем добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем
  5. Затем постепенно добавляем сыпучую смесь и вымешиваем некрутое мягкое тесто. Тесто должно липнуть при замесе к рукам.
  6. Затем тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа минимум.
  7. Потом тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник, толщиной около 1 см. Берем формочки для печенья и вырезаем печенюшки.
  8. Затем печенье обмакиваем в мак с сахаром
  9. Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 20 минут.
  10. После того, как печенье остынет посыпаем его сахарной пудрой.

    Вот и готово наше сметанное печенье! Оно будет рассыпчатым и очень мягким!

    Приятного аппетита!

Рассыпчатое сметанное печенье: Нежное, ароматное и очень мягкое!