Рецепт тематического салата на Новый год «Свинка»

Хотите порадовать близких и гостей на новый год необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой салат «Свинка».Он получается вкусным, сытным и довольно аппетитным. Такой салат обязательно приведет в восторг каждого, кто его попробует.

И станет украшением на вашем новогоднем столе. Вместо ветчины в салате можно использовать колбасу, а сыр, для завершающего слоя, можно заменить яйцами.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 250 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм маслин без косточек
  • майонез

Для украшения:

  • 2 колечка ветчины
  • 2 маслины

Начинаем приготовление:

Огурец промываем и нарезаем кубиком. Режем на мелкие кусочки пекинскую капусту. Нарезаем тонкими кольцами маслины. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник.

Туда же кладем консервированную кукурузу. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, а потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем подготовленный салат на блюдо, сверху присыпаем тертым сыром. Из ветчины делаем носик, хвост и ушки. А из отложенных маслин делаем глазки.

По краю салат можно украсить морковью, луком, помидорами или огурцом.

Приятного аппетита!

Рецепт тематического салата на Новый год «Свинка»