Рецепт вкусной говяжьей печени, который достался мне от свекрови

Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии. Печень действительно получается мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Продукты:

говяжья печень — 600 гр.;

пару зубков чеснока;

сахар — 1 ч.л.;

соль — 1 ч.л.;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч.л.;

лук — 1 шт.;

мука для панировки.

Пошаговый рецепт вкусной печени говяжьей

  • Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
  • Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
  • Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на  2 часа.
  • Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
  • Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
  • 3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
  • Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.
  • Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной говяжьей печени, который достался мне от свекрови