Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии. Печень действительно получается мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!
Продукты:
говяжья печень — 600 гр.;
пару зубков чеснока;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
сода — 0,5 ч.л.;
лук — 1 шт.;
мука для панировки.
Пошаговый рецепт вкусной печени говяжьей
- Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
- Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
- Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на 2 часа.
- Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
- Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
- 3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
- Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.
- Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.
Приятного аппетита!