Недавно была в гостях у своей подруги, она любительница устроить застолье с размахом. Надо сказать, в гости мы все к ней очень любим ходить, потому что веселая компания и всегда шикарный стол с разными блюдами. Готовить она любит и не боится пробовать новые рецепты.
Так вот, этот рецепт я взяла у нее и теперь готовлю скумбрию только так! Получается бесподобно!
Вам даже не захочется красную рыбу, потому что скумбрия по этому рецепту получается в тысячу раз вкуснее. Не верите? Сами попробуйте!
Нам нужно:
— 2 шт. Свежемороженой скумбрии
— 2 луковицы
— 250 мл воды
— 6 шт гвоздики
— щепотка перца (горошком)
— 1/3 чайной ложки душистого молотого перца
— щепотка зерен кориандера
— 2 чайные ложки соли
— пол чайной ложки сахарного песка
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 2,5 столовые ложки яблочного уксуса
— 2 шт. лаврового листа
Процесс приготовления:
- Берем скумбрию, аккуратно чистим, затем режем кусочками.
2. Теперь готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем в нее сахар, гвоздику, соль, молотый перец, кориандер, перец горошком и подсолнечное масло. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и кипятим еще примерно минуту. Затем заливаем уксус, перемешиваем и оставляем остывать.
3. Луковицы разрезаем пополам, и нарезаем лук полукольцами.
4. Выкладываем кусочки скумбрии в кастрюлю, затем высыпаем туда лук и перемешиваем.
5. Затем заливаем скумбрию с луком остывшим маринадом.
6. Оставляем рыбку на сутки, чтобы замариновалась.
Вот и все! Скумбрия готова!
Приятного вам аппетита!