Рецепт запеченной скумбрии в маринаде

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза. Обязательно попробуйте! Очень вкусная рыба!

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы.
  2. Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. хрена. Так же можно добавить кетчуп.
  3. Скумбрию не размораживайте окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
  4. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
  5. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
  6. Режем рыбу на кусочки.
  7. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
  8. Выкладываем кусочки рыбы на противень (предварительно застелите его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
  9. Запекайте скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
  10. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
  11. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
  12. Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной скумбрии в маринаде