Рецепты самых вкусных закусок к Рождественскому столу

Все блюда готовятся просто и быстро, из очень даже доступных продуктов!  Закуски можно приготовить заранее: и быть более свободной 31 декабря! А это для нас очень важно, правда? Вкус закусок вас тоже очень порадует! Предлагаю свои любимые варианты, проверенные временем. Закусочные тарталетки с семгой и с печенью трески, шарики с сельдью и орехами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, моментальная закуска из плавленого сыра.

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

 Необходимые ингредиенты

  • малосольная сёмга – 100 грамм,
  • сыр плавленый (сливочный) – 180 грамм,
  • тарталетки – 8 штук,
  • укроп,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшие закуски: тарталетки с сёмгой и сыром

  1. Семгу нарезаем очень маленькими кусочками, перекладываем в миску.
  2. Совет. Малосольную семгу можно сделать в домашних условиях: всего за 15 минут.
  3. Добавляем туда же сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Соединяем с мелко нарезанным укропом, снова перемешиваем.
  5. Смесь перекладываем в кондитерский мешок, с любой насадкой.
  6. Заполняем этой смесью тарталетки.
  7. Оставшуюся семгу нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в рулеты: в виде розочки – и украшаем тарталетки.
  8. Добавляем в качестве украшения еще и веточки укропа. Готово!

Приятного аппетита.

 Закусочные шарики с сельдью и орехами

Необходимые ингредиенты

  • свёкла – 1 штука (400 грамм),
  • морковь – 1 штука,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • яйца (варёные) – 4 штуки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • селёдка (филе) – 100 грамм,
  • орехи (грецкие) – 4-5 штук.

Как приготовить вкуснейшие закуски: шарики с сельдью и орехами

  1. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  3. Белки трем на мелкой терке.
  4. Вареную морковь тоже натираем на мелкой терке.
  5. Свеклу также натираем на мелкой терке: если свекла дала много сока, мы его отжимаем.
  6. Желтки разминаем вилкой.
  7. В миске соединяем свеклу, желтки, половину сыра, соль и перемешиваем.
  8. Столовую ложку массы выкладываем себе на ладонь в виде лепешки, кладем кусочек сельди, заворачиваем лепешкой и формируем шарик.
  9. Совет. Селедку лучше использовать домашнего приготовления: простой и вкусный рецепт есть на нашем сайте.
  10. Полученные шарики перекладываем на блюдо.
  11. В другую миску кладем белки, вторую половину сыра, морковь, измельченный чеснок, соль, майонез и перемешиваем.
  12. Столовую ложку массы выкладываем себе на ладонь в виде лепешки, в серединку выкладываем орешек, заворачиваем лепешкой и формируем шарик.
  13. Шарики также перекладываем на блюдо.
  14. В результате получилось 8 шариков с сельдью и 8 шариков с орехами.

Блюдо украшаем зеленью, декорируем: вместо петелек используем майонез и орехи.

Приятного всем аппетита.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты

  • тонкий лаваш – 1 штука (35 х 50 см),
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • огурец (свежий) – 1-2 штуки,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • листья салата.

Как приготовить вкуснейшие закуски:  рулет из лаваша с крабовыми палочками

  1. Вареные яйца трем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки размораживаем и разворачиваем их.
  3. Огурец нарезаем овощечисткой: тонкими пластинами.
  4. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Совет. Вместо майонеза можно использовать густой домашний соус на основе сметаны.
  6. По краю лаваша выкладываем мелкие листья салата: полосой.
  7. Следующей полосой выкладываем яйца.
  8. Затем укладываем развернутые крабовые палочки, внахлест: в два ряда.
  9. Последний ряд – пластинки огурца, также внахлест.
  10. Заворачиваем лаваш в рулет, начинаем со стороны салата.
  11. Рулет, в свою очередь, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник: на 1 -2 часа.
  12. Снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Готово!

Приятного аппетита.

Закусочные тарталетки с печенью трески

Необходимые ингредиенты

  • печень трески – 120 грамм,
  • тарталетки – 7 штук,
  • яйцо (варёное) – 1 штука,
  • огурец (свежий) – 50 грамм,
  • соль.

Как приготовить вкуснейшие закуски: тарталетки с печенью трески

  1. Печень трески разминаем вилкой.
  2. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко нарезаем вареное яйцо.
  4. Соединяем ингредиенты, солим, перемешиваем и заполняем тарталетки.
  5. Сверху украшаем зернами граната и свернутым кружочком огурца. Готово!

Приятного аппетита.

 Закуска «Минутка» из плавленого сыра

Необходимые ингредиенты

  • плавленый сыр (пастообразный) – 100 грамм,
  • сметана или майонез – 2 столовых ложки,
  • морковь (небольшая) варёная – 1 штука,
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • специи (смесь перцев) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить вкуснейшие закуски: «Минутка» из плавленого сыра

  1. Морковь трем на мелкой терке.
  2. В миску кладем сливочный сыр, сметану, морковь, смесь перцев, перемешиваем.
  3. Овощечисткой нарезаем маринованные огурцы: тонкими длинными пластинами.
  4. На край каждой пластины огурца выкладываем чайной ложкой начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
  5. Готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо. Готово!

Легко и просто можно получить интересные блюда: вкуснейшие закуски для новогоднего стола. Они все красивые, аппетитные, нежные – сами просятся на пробу! Конечно же, вы можете использовать свои варианты начинки – или просто сделать их более пикантными! У нас в семье дети, поэтому меня устраивают именно  эти рецепты! Другие интересные рецепты праздничных закусок вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Рецепты самых вкусных закусок к Рождественскому столу