Картофель обычно подают в виде гарнира. Но, поверьте, из него можно приготовить полноценное блюдо.
Картофельные рулетики – это как бы драники, но немного иначе приготовленные. Да к тому же еще и с начинкой.
Необходимые ингредиенты
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 30 гр зелени
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 300 гр фарша куриного
- Соль
- Перец
- 150 гр сыра
- 4 столовые ложки муки
Процесс приготовления:
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Нарезать одну луковицу на полукольца. Добавить к картофелю.
- Затем взбить яйцо с одной ложкой сметаны и тоже добавить к картофелю. Поперчить, посолить. Все перемешать. Получится картофельное тесто.
- Теперь на сковороде готовим картофельные блины, обжаривая их с двух сторон. У вас получится 7 или 8 тких блинов.
- Теперь переходим к приготовлению начинки для рулетов.
- Луковицу нарезать кубиками, добавить ее к куриному фаршу. Перемешать.
- Затем добавить соль, зелень и снова перемешать.
- Затем на каждый блин выложить фарш, равномерно распределить по всей поверхности блина и свернуть его в рулет.
- В форму для запикания выложить все полученные картофелные рулеты с начинкой, сверху рулеты смазать сметаной.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отправить форму в духовку на 20 минут.
- Натереть сыр.
- Через 20 минут рулеты присыпать сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!