Салат «Белая ночь» прекрасно подойдет как для повседневного ужина так и для праздничного стола. Маринованные грибы, картофель, вареное мясо, лук, морковь и сыр, в сочетании между собой создают неповторимый нежный вкус. На его приготовление уйдет не много времени, а в результате вы получите сытный, очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 грамм;
- Репчатый лук (средний) — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Вареное мясо (любое) — 300 грамм;
- Твердый сыр — 250 грамм;
- Майонез по вкусу;
- Сметана по вкусу;
- Душистый перец, соль по вкусу.
Приготовление салата «Белая ночь»:
Подготовим все ингредиенты. Морковь и картофель отвариваем до готовности, даем остыть, чистим, затем натираем на крупной терке в разные тарелочки. Варенное мясо режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистости. Оставляем остывать и даем стечь маслу.
Соединяем между собой майонез и сметану, добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем. В результате получаем соус которым будем смазывать салат.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
- Первым слоем выкладываем маринованные грибы.
- Поверх грибов выкладываем остывший обжаренный лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
- Следующим слоем картофель, также смазываем соусом.
- Далее кладем морковь, смазываем соусом.
- Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные кусочки мяса, промазываем соусом.
- Последний слой тертый сыр.
По желанию украшаем салатик Белая ночь зеленью и ломтиком лимона.