Салат “Любовница”. Оригинальный рецепт с сыром и овощами

Салат “Любовница” — изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы.

Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем.

Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • изюм и грецкие орехи по 1 горсти;
  • 3 морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез.

Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  • Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  • Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  • Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.
  • Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  • В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  • Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.
  • В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  • Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  • Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.

Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко.

Салат “Любовница”. Оригинальный рецепт с сыром и овощами