Швейцарские учёные призывают не использовать кокосовое масло!

Насыщенные жиры этого продукта увеличивают риск развития заболеваний сердца. К таким выводам пришли исследователи Фрайбургского университета, которые сотрудничали с профессором Гарварда Карином Михелсом. Специалисты отмечают, что кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров, превосходя по вредности свиное сало и говяжий жир, пишет Business Insider. При этом учёные вывели негативное влияние продукта при употреблении в пищу. Стоит ли использовать кокосовое масло в косметических целях, они не анализировали.

Издание отмечает, что в Великобритании продажи кокосового масла за последние четыре года выросли в 16 раз, а в США годовой объём продаж составляет 230 миллионов долларов.

Швейцарские учёные призывают не использовать кокосовое масло!