Этот рецепт родился внезапно. Просто нужно было что-то готовить на ужин, дети просили сосиски, муж просил картошку. Если с мужем на сосиски как-то еще можно договориться, то с детьми о картошке лучше просто не заикаться. Они ее не любят ни в каком виде. Вот так я придумала сделать сосиски в картофельном тесте!
И знаете, дети их умяли за милую душу. И муж оценил.
Может стать отличным перекусом, шикарно подойдет для пикника… а также эт легкий ужин, или беспроигрышный вариант, когда нагрянули гости и нужно чем-то быстренько их накормить.
Кстати, это второе блюдо, которое научился готовить мой муж самостоятельно, после обычной яичницы глазуньи.
Нам нужно на 4 порции:
- 6 шт. Картофеля (отварного)
- 4 сосиски
- 2 яйца
- 3-4 ст. Ложки пшеничной муки
- 1-2 зубчика чеснока
- Молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления сосиски в тесте:
- Натираем вареный картофель на терке. Потом добавляем соль, перец по вкусу и яйца. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Теперь отвариваем сосиски (я покупаю сосиски натуральные в экомагазинах, однако сейчас такое разнообразие полуфарбрикатов, которые в отварке не нуждаются).
- Затем каждую сосиску заворачиваем в картофельную массу-тесто (тесто по консистенции получается очень мягким, вам просто нужно будет равномерно облепить сосиску со всех сторон в картофельном тесте).
- Теперь обваляйте в муке сосиски в тесте и обжаривайте на масле со всех сторон.
- Я предпочитаю обжаривать на чесночном масле и делаю его сама: чеснок мелко нарежьте или выдавите через чесночнодавилку и обжарьте несколько минут на растительном масле. Затем кусочки чеснока уберите. Масло будет ароматным и чесночным. Все просто!
- И так, готовность сосисок определяем по нежной золотистой корочке.
Сосиски можно резать порционно или есть целыми.
Мне картофельное тесто нравится гораздо больше обыкновенного, т.к. в нем меньше калорий и углеводов, а в картофельное тесто можно еще добавить разные специи, зелень, что делает вкус теста разнообразным.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт у вас приживется!