Торт «Три шоколада». Торт-искушение, стильный красавец, который никого не оставит равнодушным

Истошный крик мужа разбудил меня в 8-00:
— К нам едет родня на выходные!
Етишкин кот !!! Они любители моих тортов!
Летящей походкой я вышла из спальни и скрылась из глаз на кухне.
— Что придумать, что же испечь — бормотала я себе под нос..
— Хватит молиться! — сказал муж — Молитвами горю не поможешь))
И тут как обухом по голове ..дзинь..
— Ну-ка возьми себя в руки! — сказал голос из-за правого плеча…ты же все можешь, все силы в кулак и в бой… Но с левого плеча звучало все иначе:
— Ты устала, что ты будешь делать, или купи тортик,.. сядь расслабься.. итак все пройдет!
И так минут 5.. сяду в кресло, встану постою, сяду, встану… пока не увидела мужа с шоколадкой в руке…. — Эврика, торт «Три шоколада»!

Торт-искушение, стильный красавец, который никого не оставит равнодушным. Если надо соблазнить кого-нибудь вкусом и видом, смело готовьте его.

Для шоколадного бисквита:
мука 50 г
масло сливочное 50 г
сахар 15 г
шоколад горький 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сахар (для белков) 60 г
соль 1 щепотка

Для шоколадных муссов:
шоколад темный 100 г
шоколад молочный 100 г
шоколад белый 100 г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 40 г
яйцо 1 шт.
молоко 350 мл
желатин 21 г
крахмал кукурузный 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 2
Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 минут.
Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом.
Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая.
На среднем огне уварить крем до загустения.
Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем.
Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая.
Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.

Шаг 3
Далее растопить темную шоколадку. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 секунд грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть.
В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок.
Выложить мусс на корж и убрать в морозилку.
Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Охладить торт в холодильнике.

Ну а дальше ваша фантазия)) я на верх торта положила ещё один бисквит и декорировала сливочным кремом)) украсила клубникой.

Фуууух , выдохнула я … Теперь можно заняться приготовлениями закусок, гарниров и мясных блюд).

 

Автор — Жанна Мезенцева (facebook.com/profile.php?id=100008170392051)

Торт «Три шоколада». Торт-искушение, стильный красавец, который никого не оставит равнодушным