Неповторимый вкус детства: Рецепт торта «Чародейка»

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!

Ингредиенты

Для теста:

  •  Четыре яйца
  •  Одна чайная ложка разрыхлителя
  •  Один стакан сахара
  •  Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  •  Две столовых ложки муки
  •  Одно яйцо
  •  Пол стакана сахара
  •  Пакетик ванилина
  •  50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  •  Четыре столовых ложки молока
  •  Две столовых ложки сахара
  •  Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности при температуре 180С примерно 30 минут (проверяем готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки — должна быть сухой после прокалывания).

Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).

Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!

Приятного аппетита!

Неповторимый вкус детства: Рецепт торта «Чародейка»