На просторах Сети наткнулась на рецепт сливочного десерта » Яйцо страуса».
Название у блюда может и смешное, но вкус потрясающий! Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
✔ 800 мл цельного молока;
✔ 75 гр кукурузного крахмала;
✔ 100 гр сахара;
✔ 1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
✔ 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый или любой другой);
✔ 75 гр кукурузного крахмала;
✔ 80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.
Начинаем готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). Варить нужно одновременно — это важно!
2. Берём посуду круглой формы (отлично подойдёт круглый стеклянный контейнер или миска) выливаем в нём воду. Посуда должна быть мокрой. Затем выливаем белую массу и прямо в середину выливаем желтую массу.Накройте крышкой и оставьте застывать. В холодильник на 8 часов.
3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.