Вкусный десерт «Яйцо страуса» за 15 минут. Гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса!

На просторах Сети наткнулась на рецепт сливочного десерта » Яйцо страуса».

Название у блюда может и смешное, но вкус потрясающий! Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

✔ 800 мл цельного молока;

✔ 75 гр кукурузного крахмала;

✔ 100 гр сахара;

✔ 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

✔ 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый или любой другой);

✔ 75 гр кукурузного крахмала;

✔ 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.

Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). Варить нужно одновременно — это важно!

2. Берём посуду круглой формы (отлично подойдёт круглый стеклянный контейнер или миска) выливаем в нём воду. Посуда должна быть мокрой. Затем выливаем белую массу и прямо в середину выливаем желтую массу.Накройте крышкой и оставьте застывать. В холодильник на 8 часов.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Вкусный десерт «Яйцо страуса» за 15 минут. Гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса!