Баклажаны с морковью: пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же!

Пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же… Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню! Кого ни угощаю, все просят рецепт оригинальных баклажанов с начинкой из лука и моркови, квашенных без уксуса.

Ингредиенты

✓ 1 кг баклажанов

✓ 3 моркови

✓ 2 луковицы

✓ 100 г белых кореньев

✓ 1 ч. л. паприки

✓ 1 ч. л. черного перца

✓ 1 красный острый перец

✓ 1 головка чеснока

✓ ст. ложек соли

✓ зелень петрушки и сельдерея

Рецепт приготовления

Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.

В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.

Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.

Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность.

И придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.

Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея.

Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.

Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.

Добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.

Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах.

Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее.

Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.

Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник.

Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!

Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.

Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью: пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же!