Готовлю чебуреки исключительно по этому рецепту. Потому что считаю, что чебуреки, приготовленные на тесте заварном получаются самыми вкусными.
Необходимые продукты:
- 3,5 стакана муки
- Пол чайной ложки соли
- 1 стакан крутого кипятка
- 100 гр масла сливочного
- 1 яйцо
- 500 гр свинины
- 5 луковиц
- Соль – 0,5 ч. Ложечки
- Подсолнечное масло
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
- Не переставая мешать, добавляем в сыпучую сместь кипяток. Перемешивать лучше вилкой.
- Затем слегка подрастопленное масло смешать с яйцом, затем добавьте в миску с мукой и кипятком.
- Быстро вымесите тесто, оно получится нежным и мягким.
- Затем миску с тестом накройте салфеткой, дайте тесту отдохнуть.
- Переходим к приготовлению начинки.
- Через мясорубку пропустить лук и свинину.
- Затем к фаршу добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Тесто разрезаем на кусочки, затем тонко его раскатываем.
- Выкладываем начинку на половину теста, разравниваем ее и затем начинку накрываем второй частью теста.
- По краям чебукеки тщательно защепляем.
- Обжариваем наши чебуреки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!