Необходимые ингредиенты:
- Зеленые томаты – 3 кг
- Петрушка, листья смородины (можно листья вишни), укроп — 200 г
- Лук — 100 г. (можно в банку класть по половине луковицы)
- Чеснок – 1 головка
Существует 2 вида рассола, каждый выбирает понравившийся:
Рассол — заливка 1:
- Вода – 3 литра
- Сахарный песок – 9 столовых ложек
- Соль – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 или 3 штучки
- Душистый перец – 5 горошин
- Уксус 9% — 1 стакан
- Масло растительное ( на банку, емкостью 1 литр нужно брать одну столовую ложку)
Рассол – заливка 2:
- Вода – 1,5 литра
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Сначала кладем в банку чеснок, зелень, наливаем растительно масло.
- Потом выкладываем помидоры. Если они большие, их можно порезать дольками.
- Потом сверху выкладываем порезанный лук.
Приготовьте маринад:
- Смешайте в кастрюле воду с солью и сахаром и вскипятите.
- Влейте в полученный рассол уксус
- Залейте банки с помидорами полученным маринадом
- Банки поместите в кастрюлю, залейте кастрюлю кипятком и стерелизуйте банки минут 15.
- Закатайте банки крышками и переверните их.
Приятного аппетита!