Зеленые помидоры на зиму: Отличная закуска к любому блюду

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 3 кг
  • Петрушка, листья смородины (можно листья вишни), укроп — 200 г
  • Лук — 100 г. (можно в банку класть по половине луковицы)
  • Чеснок – 1 головка

Существует 2 вида рассола, каждый выбирает понравившийся:

Рассол — заливка 1:

  • Вода – 3 литра
  • Сахарный песок – 9 столовых ложек
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 или 3 штучки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное ( на банку, емкостью 1 литр нужно брать одну столовую ложку)

    Рассол – заливка 2:

  • Вода – 1,5 литра
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  • Сначала кладем в банку чеснок, зелень, наливаем растительно масло.
  • Потом выкладываем помидоры. Если они большие, их можно порезать дольками.
  • Потом сверху выкладываем порезанный лук.

Приготовьте маринад:

  • Смешайте в кастрюле воду с солью и сахаром и вскипятите.
  • Влейте в полученный рассол уксус
  •  Залейте банки с помидорами полученным маринадом
  • Банки поместите в кастрюлю, залейте кастрюлю кипятком и стерелизуйте банки минут 15.
  • Закатайте банки крышками и переверните их.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры на зиму: Отличная закуска к любому блюду