Чаще всего в своих блюдах мы используем курицу. Жарим, тушим, запекаем, однако редко делаем ее целиком.
Сегодня Мы расскажем, как приготовить идеальную курицу, с пикантной начинкой.
Такое блюдо будет главным на Вашем столе.
Ингредиенты
- 1 курица;
- 100 г хлеба;
- 50 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 200 г свинины;
- 50 г масла;
- 4 ст. л. растительного масла;
- зелень, шалфей, соль, мускатный орех.
Способ приготовления
- Займемся разделкой курицы. Разрежем ее по длине позвоночника и сделаем надрез вдоль ребер, теперь отделим бедренные кости.
- Когда это сделаем, приступим к отделению плечевых суставов. Затем уберем ребра и позвоночник, удалим крылья (их кости можно использовать для бульона).
- В конечном итоге у нас останутся из костей только ножки. Теперь курочку натрем специями изнутри и снаружи, отложим ее на час.
- Далее займемся приготовлением начинки. Для этого нам необходимо нарезать мелко лук, перемолоть свинину, нарезать хлеб, натереть масло и сыр. Затем нарезать зелень, взбить яйцо. Все ингредиенты необходимо перемешать. Не забудем добавить все специи.
- Начинка должна быть однородной консистенции. Далее мы ей начиняем курицу и зашиваем.
- Берем форму, добавляем в нее шалфей и масло, сверху кладем курицу. Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.
Такая курочка будет коронным блюдом на Вашем столе. Она удивит не только своим вкусом, но и аппетитным видом.