Балкарские хычины (ленивая версия😂)

Решила поделиться очень простым но очень вкусным рецептом «Балкарских хичинов» (ленивая версия 😂)

— 8-10 картофелин
-400-500g полу-твёрдого солёного сыра,
— 350g-400g муки
———————————-
1. Картошку почистить, порезать, сварить БЕЗ СОЛИ и растолочь на пюре.
2. Натереть сыр и добавить в картошку
3. Очень хорошо это всё перемешать до однородной массы без комочков.
4. Добавить в эту смесь муку и хорошо замешать.

5. Отрывать кусочки теста и класть на поверхность с мукой.
6. Раскатать тонко (3-4 мм толщина должна быть)
7. Жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты ( до появления коричневых пятен, ну или как я их называю «превращение в леопарда» 😂)
8. Хорошо смазать сливочным маслом каждый хычинчик!
9. Разрезать на 4 части и кушать желательно горячими!

П. С. 1 : Я картошку и сыр пропустила через мясорубку, так быстрее и получается без комочков)

П. С. 2 : в тесто ещё можно добавить свежую зелень, так тоже очень вкусно)

Приятного аппетита 👍😁

 

Автор — Oxana Kova (facebook.com/Oxana95)

Балкарские хычины (ленивая версия😂)