Это печенье просто бомбическое!
Приготовить печенье не составит труда, и продукты используются самые обычные.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр муки
- 100 гр твердого сыра
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 яйцо
- 100 гр масла сливочного
Процесс приготовления:
- Масло из холодильника натереть в миску на терке (крупной).
- Взять вторую миску и натереть в нее сыр. Тоже на крупной терке
- Затем просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и сахар. Перемешать.
- Затем к мучной смеси добавить яйцо (предварительно взбитое), натертые масло и сыр.
- Вымесить тесто.
- Затем раскатать тесто в рпямоугольник, толщиной 3 мм. Берем стакан или готовую круглую форму с радиусом около 2,5 см и вырезаем печенье.
- На каждом печенье делаем дырочки зубочисткой (можно не делать).
- Духовку разогреваем до температуры 190 градусов.
- Отправляет в духовку противень с крекерами на 15 минут.
- Печенье считается готовым как только чуть-чуть зарумянится.
Вот наши сырные крекеры и готовы! Вы можете менять вкус крекеров, добавляя в ваше тесто разные специи, приправы и травы. Эксперементируйте!
Приятного аппетита!