Многие ягоды — например, клубника — содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. В клубнике есть антиоксиданты, витамин C, фолат, калий, марганец, клетчатка и магний.
Многие ягоды — например, клубника — содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. В клубнике есть антиоксиданты, витамин C, фолат, калий, марганец, клетчатка и магний.
Это полезно для зрения и работы мозга, а также помогает при высоком давлении, артрите, подагре и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Более того, клубника укрепляет иммунитет, защищает от некоторых видов рака и преждевременного старения.
Жалко потратить деньги на клубнику, а потом через пару дней обнаружить, что в холодильнике она раскисла и заплесневела!
К счастью, есть отличный способ обеспечить клубнике долгое хранение и свежесть в холодильнике. Он позволит вам наслаждаться свежей, неиспорченной клубникой не меньше недели!
Вам понадобятся:
- Белый уксус;
- Вода;
- Дуршлаг.
Инструкции:
1. Налейте в большую миску 1 часть уксуса и 5 частей воды. Как правило, достаточно ½ стакана уксуса и 2½ стакана воды.
2. Вымочите ягоды в этой смеси несколько минут. Уксус уничтожит споры плесени и бактерии.
3. Тщательно высушите клубнику. Для этого сложите её в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Положите клубнику в холодильник на бумажное полотенце.
И не волнуйтесь: клубника не приобретёт привкус уксуса!
Вот ещё пара советов, чтобы продлить жизнь клубнике:
- Не отрывайте хвостики ягод заранее. Это сокращает их срок хранения.
- Если вы увидите заплесневелые ягоды, немедленно отделите их и выбросьте. Иначе плесень перекинется на другие ягоды.
- Приятного аппетита!