Гораздо вкуснее магазинной колбасы! Хотите — на бутерброды, хотите — в качестве закуски на стол!

Сегодня хочу поделиться очень простым, очень вкусным и, вполне бюджетным, рецептом. Уже очень много лет мы не покупаем колбасные изделия. И не потому, что нас не устраивает качество. Как раз, наоборот- копчености у нас превосходные. И все же, предпочтительнее натуральное мясо.
Дома можно делать разнообразные пастрамы, колбасы, буженину. То, что я предлагаю сегодня, скорее можно отнести к сальтисону или зельцу. Делать очень просто. Вкуснотища получается нереальная! Можно использовать любое мясо, птицу, сочетание того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:
Говядина- 800 г (у меня грудинка без косточки)
Куриная четверть (бедро с голенью) — 1 шт.
Лук- 1 шт.
Перец черный горошком- 15 шт.
Зерна желтой и черной горчицы — 1 ч. ложка
Лавровый лист- 1- 2 шт.

Бульон- 150 мл
Чеснок- 5-6 зубчиков или по вкусу
Соль- 1 чайн. ложка или по вкусу
Черный перец — по вкусу
Желатин- 1,5 чайных ложек

 

Итак, приступаем:

Мясо и курицу сварить до полной готовности с целой луковицей, перцем горошком, лавровым листом и зернами горчицы.
Мясо достать из бульона, остудить и нарезать произвольными кусочками. Отлить 150 мл еще теплого бульона, натереть или пропустить через пресс чеснок, отправить в бульон с солью и перцем. Хорошо размешать до растворения соли, остудить.
Процедить бульон через сито в измельченное мясо, хорошо перемешать, подправить вкус по необходимости (соль, перец), всыпать желатин, перемешать и сразу выложить в обрезанную пластиковую бутылку.
Утрамбовать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Освободить от бутылки, нарезать на ломтики и…готово!
Хотите- на бутерброды, хотите- в качестве закуски на стол. Очень вкусная штука получается. Даже самый дешевый отруб в этом рецепте становится нежным и изысканным.
Приправляйте по своему вкусу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Гораздо вкуснее магазинной колбасы! Хотите — на бутерброды, хотите — в качестве закуски на стол!