Королевские креветки с чесночным соусом: Секреты приготовления

Для того чтобы креветки получились идеальными вначале их нужно правильно разморозить.
Если у вас имеется в запасе достаточное количество времени, то лучше креветки размораживать медленно. Для этого необходимо извлечь их из морозильной камеры, положить в сито и отправьте в холодильник. Таким образом, креветки будут постепенно оттаивать, и вода с них будет стекать не застаиваясь. Такая процедура займет у вас 8-9 часов, поэтому лучше это делать с вечера на утро.
Следующий этап – это не передержать креветки во время варки. В нашем рецепте мы подробно расскажем о расчете времени.

Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Жирные сливки
Укроп, специи
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 50 г
Способ приготовления:
Разморозьте креветки.
Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.
Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки с чесночным соусом: Секреты приготовления