1. Яичница «С 8 Марта»
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 2 Штуки
Колбаса вареная — 2 Ломтика
Укроп — 1 Пучок (2-3 веточки)
Кукуруза консервированная — 2 Чайных ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Масло рафинированное — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Яйца вымойте в воде с содой. С колбасы снимите оболочку. Кукурузу отцедите от жидкости.
2. Отрежьте два кружочка колбасы. В центре рюмочкой выдавите часть колбасы. Из этих серединок я вырезала сердечки, это легко сделать острым ножом или формочкой для печенья.
3. Разогрейте сковороду, смажьте её рафинированным маслом. Обжарьте колбасу и сердечки немного.
4. Переверните колечки колбасы на другую сторону, в центр вбейте по одному яйцу. Посолите яйца. Жарьте до готовности яиц.
5. Осторожно лопаткой снимите яичницу. Украсьте веточками укропа, кукурузой, имитируя цветение мимозы. Приятного!
2. Салат «8 марта» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 360 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, крабовые палочки разморозьте.
2. Яйца нарежьте кубиком. Размер кубика выбирайте сами, я не люблю сильно мельчить, поэтому режу средним кубиком.
3. Таким же кубиком, как вы резали яйца, нарежьте и крабовые палочки.
4. Смешайте в одной миске яйца, крабовые палочки и половину консервированной кукурузы, из которой предварительно слейте сок. Заправьте все майонезом и перемешайте.
5. На большую плоскую тарелку поставьте два сервировочных кольца, чтобы получилась восьмерка. Вокруг сервировочных колец выложите салат, придайте ему формы восьмерки.
6. Сверху украсьте второй половиной кукурузы.
7. В принципе, салат готов, осталось украсить его. Я решила это сделать с помощью веточек укропа и ягодок замороженной калины.
8. Вот и все! Салат можно подавать к столу и удивлять любимых женщин. Сервировочные кольца аккуратно выньте непосредственно перед подачей.
3. Салат в виде восьмерки
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Украшение — По вкусу (перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л )
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.
2. Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.
3. Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.
4. Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.
5. Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.
6. Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.
7. Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы «крокусы» приоткрылись. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов. Осторожно уберите стаканы. С наступающим!
4. Салат «8 марта» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 100 Грамм (для украшения)
Зелень — По вкусу (для украшения)
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.
3. Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.
4. На мелкой терке натрите морковь, выложите её следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.
5. Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.
6. Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.
7. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.
8. Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!
5. Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта
Ингредиенты:
Помидоры — 5 Штук
Яйцо — 1 Штука
Сыр плавленый — 100 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.
3. Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.
4. Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.
5. Наполните подготовленной начинкой помидоры.
6. Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.
7. Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!
6. Салат на 8 Марта из морской капусты
Ингредиенты:
Маринованная морская капуста — 250 Грамм
Яйцо крупное — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.
2. Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.
3. Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.
4. Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.
5. Последний слой — тертые яичные желтки.
6. Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте «стебли», «листочки». Из половинки белка — «цветы», белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается.
Приятного аппетита, и с наступающим праздником!