Ленивые вареники: быстрый полезный и вкусный завтрак для всей семьи

Я обожаю творог. Поэтому в нашей семье рецептов с использованием творога очень много. Этот рецепт один из любимых. Простой, вкусный, нежный завтрак, правда, бывает, мы на обед или ужин вареники тоже кушаем.

Ленивыми их называют потому что для их приготовления требуется минимум времени, можно их даже заранее приготовить и положить в морозилку. Тогда остается просто забросить их в кипящую воду и вуаля – все готово!

Продукты:

  • 310 гр. Муки
  • 500 гр. творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 35 гр. Масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников:

  1. В миску выложить творог, разбить яйца, добавить соль и сахар и тщательно размять вилкой до однородной массы.
  2. По чуть-чуть добавлять муку, вымешивая крутое тесто.
  3. Тесто скатать в жгутики и нарезать на кусочки, размером 1 на 1 см.
  4. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Кинуть в кипящую воду варенки. После всплытия вареники варить минут 5.
  5. Достать вареники, выложить на тарелку. Подавать с маслом, сгущенкой или сметаной.

Это очень вкусно, быстро и полезно!

Когда то в садике нам давали именно такие вареники на завтрак. Было бесподобно вкусно! Мы всегда просили добавки

Ленивые вареники: быстрый полезный и вкусный завтрак для всей семьи