Обалденный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса: Домашние все в восторге!

Существует множество рецептов приготовления домашнего майонеза, но этот рецепт Эктора Хименеса я считаю лучшим. Отличительная особенность рецепта в том, что в нем мы используем желок и белок, т.е. яйцо полностью, а не только желток, как делается в большинстве рецептов майонеза на основе яиц. Майонез получается островатый, это придает ему пикантность.

Майонез, приготовленный по данному рецепту можно хранить 1 неделю в холодильнике. Но, поверьте, неделю он у вас в холодильнике не простоит, он такой вкусный, что съедается очень быстро!

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл подсолнечного масла (рафинированного)
  • 50 мл оливковое масло (Можно использовать и подсолнечное масло, главное выбирайте без запаха масло).
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Пол чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки сахарного песка
  • По вкусу лимонный сок
  • 1/3 чайной ложки острого молотого перца

Процесс приготовления:

  • Очень важно! — Все ингредиенты должны быть одной температуры (комнатной). Для этого продукты надо приготовить заблаговременно, достав их из холодильника на стол.
  • Разбиваем в стакан погружного блендера яйцо. Затем добавляем соль и сухую горчицу.
  • Добавляем молотый перец и вливаем оливковое или подсолнечное масло.
  • Опустите погружной блендер вниз стакана и на самой большой возможной скорости блендера начинайте взбивать. Блендер по возможности не двигайте до полного смешивания продуктов.
  • Затем маленькими порциями добавляйте масло, не переставая взбивать массу. Когда начнете добавлять масло, блендер возможно незначительно приподнимать.
  • Смесь должна значительно посветлеть и загустеть и вероятно, масла может понадобиться чуть меньше или больше (все зависит от блендера и качества масла).
  • Когда смесь загустела и посветлела, добавьте лимонный сок и сахарный песок. И смешайте все блендером. Майонез готов!
  • Майонез нужно разложить по баночкам, обязательно проверьте, чтобы они были сухие, и закрыть крышками. Майонез можно использовать для салатов в тот же день, сразу после приготовления, желательно предварительно охладив.

Приятного Вам аппетита!

Обалденный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса: Домашние все в восторге!