Очень простой бисквитный рулет к чаю: Пышный, мягкий и не возникает проблем, когда его сворачиваешь

Я обожаю печь бисквиты за их простоту, мягкую текстуру и огромное количество вариантов приготовления разных тортиков по одному рецепту – нужно только менять начинку.

Рецепт этого бисквитного рулета в нашей семье уже очень давно, считаю его одним из самых удачных. Рулетик ВСЕГДА получается, по текстуре он очень пышный, мягкий и никогда не возникает проблем, когда его сворачиваешь. Очень простой, вкусный и домашний рецепт.

Для рулета нам нужно:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 100 грамм
  • Крахмал – 40 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно заменить содой – 1 чайная ложка без горки)
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Начинка (по вашему вкусу) Как я уже говорила, начинка может быть любая. Можно порезать яблоки с корицей и сахаром, можно положить варенье. Экспериментируйте!

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пока будет замешивать тесто для бисквита, включаем духовку на 190 градусов.
  2. Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком
  3. Подогрейте молоко, добавьте к нему сливочное масло, помешивайте и доведите смесь практически до состояния кипения.
  4. В отдельной кастрюле взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в три раза. Это займет примерно минут 10, если взбивать миксером.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и соль и просейте смесь через сито.
  6. Теперь смешайте взбитые яйца с сыпучей смесью, очень аккуратно снизу вверх перемешивая лопаткой.
  7. Постепенно добавляйте полученную смесь в кастрюльку с молоком и маслом, постоянно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
  8. Затем выливаем тесто на подготовленный противень и разравниваем лопаточкой.
  9. Выпекаем примерно 15 минут до зарумянивания. Следите за бисквитом, чтобы не пересушить его!
  10. После того, как бисквит готов, достаем противень из духовки, смазываем его начинкой (по вашему вкусу), сегодня я готовила с клубничным джемом. Сверху на джем я добавила взбитые сливки.
  11. Затем сворачиваем рулет.

Вкусного чаепития вам в кругу друзей и близких!

Советую посмотреть видео замечательного рецепта еще одного бисквитного рулета

 

Очень простой бисквитный рулет к чаю: Пышный, мягкий и не возникает проблем, когда его сворачиваешь