Я обожаю печь бисквиты за их простоту, мягкую текстуру и огромное количество вариантов приготовления разных тортиков по одному рецепту – нужно только менять начинку.
Рецепт этого бисквитного рулета в нашей семье уже очень давно, считаю его одним из самых удачных. Рулетик ВСЕГДА получается, по текстуре он очень пышный, мягкий и никогда не возникает проблем, когда его сворачиваешь. Очень простой, вкусный и домашний рецепт.
Для рулета нам нужно:
- Молоко – ¼ стакана
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 100 грамм
- Крахмал – 40 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно заменить содой – 1 чайная ложка без горки)
- Соль – ¼ чайной ложки
- Яйца – 3 штуки
- Начинка (по вашему вкусу) Как я уже говорила, начинка может быть любая. Можно порезать яблоки с корицей и сахаром, можно положить варенье. Экспериментируйте!
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пока будет замешивать тесто для бисквита, включаем духовку на 190 градусов.
- Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком
- Подогрейте молоко, добавьте к нему сливочное масло, помешивайте и доведите смесь практически до состояния кипения.
- В отдельной кастрюле взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в три раза. Это займет примерно минут 10, если взбивать миксером.
- Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и соль и просейте смесь через сито.
- Теперь смешайте взбитые яйца с сыпучей смесью, очень аккуратно снизу вверх перемешивая лопаткой.
- Постепенно добавляйте полученную смесь в кастрюльку с молоком и маслом, постоянно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
- Затем выливаем тесто на подготовленный противень и разравниваем лопаточкой.
- Выпекаем примерно 15 минут до зарумянивания. Следите за бисквитом, чтобы не пересушить его!
- После того, как бисквит готов, достаем противень из духовки, смазываем его начинкой (по вашему вкусу), сегодня я готовила с клубничным джемом. Сверху на джем я добавила взбитые сливки.
- Затем сворачиваем рулет.
Вкусного чаепития вам в кругу друзей и близких!
Советую посмотреть видео замечательного рецепта еще одного бисквитного рулета