Этот рецепт был создан немецкой монахиней по имени Hildegarda де Bingen. Будучи очень эффективным, он передавался из поколения в поколение!
Она, для многих, святая и считается «покровителем естественной медицины».

Сестра Хильдегард умерла в возрасте восьмидесяти одного года в 1179 году и оставила в дополнение к своим пророчествам множество естественных рецептов, таких как это домашнее средство от сердечных заболеваний и кровообращения, таких как покалывание, тремор, аритмия и стенокардия.
Она утверждала, что все, что она писала, включая рецепты лекарств, было откровением «сверху»:
«Все, что я написала с самого начала моих видений, я видела глазами и слышала ушами духа. Всё из того, что я открыла людям, раскрыто мне только небесными секретами ».
Для монахини «здоровье — это ежедневное достижение, зеркало гармонии и отношений между человеком и Творцом».
Давайте теперь посмотрим на рецепт.
Ингредиенты:
- 10 веточек свежей петрушки
- 1 литр белого или красного вина
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 300 мл натурального мёда
Приготовление:
- Налейте вино и уксус в кастрюлю и добавьте веточки петрушки.
- Доведите до кипения и нагревайте в течение 10 минут на очень медленном огне.
- Выключите огонь, дайте немного остыть, приблизительно до 50-45 градусов и добавьте мед.
- Тщательно перемешайте, процедите еще горячую жидкость и перелейте в предварительно стерилизованную стеклянную бутылку. Закройте её.
- Употребляйте одну столовую ложку ежедневно, пока симптомы заболеваний не исчезнут.
Перед приёмом любых средств народной медицины, рекомендуется консультация врача.